Горизонтальное бурение,
бестраншейная прокладка труб и бурошнек.
Как делают?
Где применяется?

г. Воронеж, ул. Антонова Овсеенко 7б
Без выходных,
рабочий день не нормированный,
звонить можно до 21-00

Телефон в Воронеже: 8 (952) 956-25-25

Новости

Главная Новости Бурошнековое бурение (бурошнек) по всей России
10 января 2013

Бурошнековое бурение (бурошнек) по всей России

Компания «Крот-ТО» готова предложить свои заказчикам инновационный метод прокладки труб. Бурошнековое бурение (бурошнек) – современная технология, которая позволяет бурить скважину в горизонтальном направлении, на необходимой глубине, в заданном направлении. Чтобы эффективно справиться с этой задачей применяются специальные установки, которые отличаются мощностью и другими показателями. Их выбор зависит от поставленной цели. Компания «Крот-ТО» владеет всем необходимым оборудованием для оказания всего комплекса услуг. Поможем разобраться как работает этот метод.

Чтобы проложить трубопровод с помощью этого метода необходимо использовать шнековые буровые машины. В этом случае метод позволяет исключить выход на поверхность, а попасть из рабочего сразу в приемный котлован. С помощью специальной установки можно проложить трубы, диаметр которых от 40 см до 120 см.

Охарактеризуем этапы бурошнекового бурения:

  • Необходимо определить местонахождение и подготовить котлованы (рабочий и приемный).
  • В рабочем котловане монтируется шнековая установка.
  • На следующем этапе выполняется управляемое пилотное бурение.
  • Далее необходимо расширить скважину до нужных размеров.
  • Следом продавливается обсадная труба.
  • Грунт поднимается на поверхность при помощи транспортных шнеков.
  • Обсадная труба извлекается путем продавливания рабочей.
  • На последнем этапе из первого котлована удаляется установка.

Компания «Крот-ТО» – профессионалы с почти 30-летним опытом работы. Мы уверяем вас, что методика бурошнек имеет ряд преимуществ. Она позволяет проложить полиэтиленовые и бетонные трубы бестраншейным способом, выполнив работы высокоточно. Диаметр труб может достигать 172 см. Проложить их можно на длину до 100 метров. 

География работ специалистов компании «Крот-ТО» позволила убедиться: точность – главный козырь этого метода. В зависимости от грунта отклонение не будет превышать 3 см. Работа выполняется точно и ровно. Рабочая труба не провисает. Установку можно использовать в шахтах различных форм, в колодцах и коллекторах.

Высокая точность, которая достигается благодаря этому методу, необходима в первую очередь, при прокладке канализационных сетей и труб, например, под железной дорогой. Очевидное преимущество – возможность бурения вблизи других подземных коммуникаций и относительная дешевизна метода. 

Специалисты компания «Крот-ТО» на высоком уровне выполнят все этапы работы. Один из которых – это пилотное бурение. Оно выполняется при помощи пилотных штанг, в которых есть оптический канал. Процесс бурения можно наблюдать на мониторе. Работы можно выполнять на неустойчивом грунте.

В процессе работы под контролем находятся  наклон и направление. Некоторые проблемы могут возникать в вязких грунтах. С помощью дополнительного оборудования можно успешно решить и эту проблему.

Метод незаменим при небольших расстояниях и мягких грунтах. Единственное условие – два котлована. Выполнить это требование не сложно в полевых условиях, но часто не возможно в центре города. В этом случае наши специалисты всегда предложат альтернативные варианты.