Горизонтальное бурение,
бестраншейная прокладка труб и бурошнек.
Как делают?
Где применяется?

г. Воронеж, ул. Антонова Овсеенко 7б
Без выходных,
рабочий день не нормированный,
звонить можно до 21-00

Телефон в Воронеже: 8 (952) 956-25-25

Новости

Главная Новости Камень с души…о нашей работе в Адлере
07 мая 2014

Камень с души…о нашей работе в Адлере

В следующем году компания «Крот-ТО» будет отмечать 30-летний юбилей. За эти года мы достигли высоких результатов в своем деле. Бестраншейная прокладка труб – это наша работа, которую мы выполняем профессионально.

30-лет, красивое число, приятный юбилей. В нашем коллективе мы задались вопросом: много это или мало? Наверное, каждый будет судить с позиции своих прожитых лет. Но нам важно найти объективный ответ. Годы труда принято измерять профессионализмом. Мы решили воспользоваться этим замечательным поводом и красивой датой, чтобы рассказать вам о своих самых интересных проектах, работах и достижениях.

Камень с души…о нашей работе в Адлере


Первый месяц зимы, последний месяц года наши специалисты трудились на объектах города-курорта Адлер. Гостеприимный своим климатом в декабре, он принес нам много проблем на деле. Плюсовая температура в эту пору года, пожалуй была единственным плюсом, при многочисленных минусах, которые скрывались уже под землей.

Каменный грунт стал настоящим испытанием для людей и техники. Конечно, мы готовились к такому повороту событий и предполагали с какими трудностями нам придется столкнуться. Но Адлер был по-каменному неприступен и хотел продлить нашу командировку. В таких условиях скорость проходки не превышала 5 метров в смену. В привычных условиях наши специалисты способны показывать результат в пят раз и более превышающий этот показатель.

Покоряя каменный Адлер мы выполнили методом бестраншейной прокладки труб следующий объем работ. На протяженности 162 метров была проделана траншея диаметром 630 мм. Кроме каменистого грунта, город-курорт испытал нас стихией воды. Ее откачку приходилось производить круглосуточно. Тем не мене, и мы, и наши заказчики остались довольны итоговым результатом. Справившись с грунтовыми водами мы записали в свой результативный актив еще 30 метров диаметром 1220 мм.


Как мы «вспахали» глину


Попрощавшись со столицей будущих Олимпийских игр, наш коллектив получил объект ближе к столице России. В январе 2012 года специалисты компании «Крот-ТО» отправились в командировку в Красногорск. Главным профессиональным воспоминанием стали тугопластичные глины. Проще говоря суглинистая почва, на которую жалуются не только строители, но и работники сельского хозяйства. Существует такая крестьянская пословица, упомянутая даже в словаре Даля: «Суглинка в мокредь не вспашешь, вязнет, а в сухмень не подымешь, слипается». Она отлично характеризует условия труда, в которых пришлось работать нашей команде. «Крот-ТО» «вспахал» 107 метров красногорского суглинка методом бурошнекового бурения!

Трудности, которые создают особенности ландшафта и почвы, продиктованы природой. С ними можно справиться с помощью оригинальных решений, профессионального таланта специалистов, современной техники. В столице нам пришлось столкнуться с препятствиями иного рода.

В Москве методом бестраншейного бурения мы прошли 133 метра, ощутив все прелести густой сети автомагистралей. Из-за неточностей в проекте, львиная доля времени, к сожалению, была потрачена на получение дополнительных согласований мест прохода под автодорогами. И все же, мы можем гордиться результатом, учитывая специфику работы в условиях мегаполиса, и возлагаемую ответственность. За одну смену в Москве методом бурошнековой прокладки труб мы проходили расстояние в 35 метров.