Горизонтальное бурение,
бестраншейная прокладка труб и бурошнек.
Как делают?
Где применяется?

г. Воронеж, ул. Антонова Овсеенко 7б
Без выходных,
рабочий день не нормированный,
звонить можно до 21-00

Телефон в Воронеже: 8 (952) 956-25-25

Новости

Главная Новости ООО Крот-ТО разработал и внедрил мощные универсальные буровые установки.
24 декабря 2013

ООО Крот-ТО разработал и внедрил мощные универсальные буровые установки.

Гл. специалист ООО "Крот-ТО" Рыбников А.Н., в течении 45 лет работал по бестраншейной прокладке трубопроводов, разработал и внедрил мощные универсальные буровые установки.

В 2009 г. получены патенты за №2399726 и № 2476646 на установки для бестраншейной прокладки трубопроводов.

1. Разработана силовая часть универсальной буровой установки, которая может прокладывать трубопроводы любым существующим на сегодня способом бестраншейной прокладки (бурошнековым, продавливанием, микротоннелированием, ГНБ, разрушением и протаскиванием новой трубы и т.д.).

Разработано несколько типов буровых установок для прокладки трубопроводов длиной 150-1000 м., диаметром от 50 мм до 2500 мм (3000).

Успешно внедрена прокладка методом продавливания стальных кожухов диаметром 800-2500 мм длиной 150 (250) м, а также прокладка ст. кожухов диаметром до 1200 мм методом горизонтального бурения длиной до 150 м. 

Для разработки грунта при прокладке 2800-2500 применяется фреза. 

Для разработки  грунта с включением булыжников 30 см и более применяется гидравлическое устройство большой мощности. 

Для транспортировки грунта любой консистенции (сухой, грязь и т.д.) при продавливании стальных кожухов диаметром 800-2500 мм длиной 150-250 мм созданы и успешной эксплуатируются два типа простых по устройству и эксплуатации конвейеров, которые не требуют времени для настройки (без ленты). 

Буровые установки разработаны для работы в стесненных условиях и собирается секциями под любую длину наращиваемых секций трубопровода 3; 6 12 и более метров. 

Каретка, в которую упирается прокладываемая труба имеет длину не более 1,5 м и при наращивании трубопровода, например секциями длиной 6 см, нужен котлован длиной 7,5 м.

Буровые установки могут производить прокладку трубопроводов в двух направлениях без перестановки и разворота буровой. 

При прокладке труб большого диаметра и большой длины в двух направлениях мощная упорная стенка не нужна.

Буровые установки универсальные и в зависимости от комплектации могут работать любым методом, достаточно заменить кассетный привод в каретке, например, вместо шнекового привода поставить кассету с приводом ГНБ или для санации.

Конструкция буровых установок позволяет установить большое количество гидроцилиндров (10 и более) с большим запасом мощности, и для увеличения усилия на прокладываемый трубопровод достаточно подключить дополнительно один или не сколько гидроцилиндров. 

2. Разработан привод вращения шнека (штанги) с большим запасом мощности. По мере удлинения проходки мощность можно добавлять. 

Неограниченными возможностями обладает разработанная технология с объединением усилий двух установок, когда буровые в котлованах на большом расстоянии сначала совместными усилиями разбуривают тоннель, а затем одна установка с контрольным разбуриванием тянет плеть трубопровода, а другая, пропуская через себя плеть, продавливает. 

Таким способом можно прокладывать дюкеры под большими водными преградами или трубопроводы в городских условиях. 

Такая технология хороша тем, что уменьшает нагрузку на тянущую штангу до 30% и увеличивает возможности по длине и диаметру прокладываемых трубопроводов. 

Разработан снаряд, который с помощью двух установок может за одну проходку делать тоннель большого диаметра. 

3. Для прокладки трубопроводов в стесненных городских условиях разработан трубоукладочный комплекс, который при движении по оси прокладываемого трубопровода в зависимости от требования проекта может производить открытую или бестраншейную прокладку трубопроводов в одну или несколько ниток в одной траншее.

На комплексе смонтированы все необходимые механизмы и оборудование для прокладки трубопроводов (кран-манипулятор, экскаваторное устройство, буровая установка, бары для нарезки дорожного полотна, установка бестраншейной прокладки трубопроводов и т.д.).

По сравнению с традиционной прокладкой трубопроводов комплекс имеет много преимуществ (экономит время и затраты на транспортировку груза, возможность работы в стесненных условиях, в несколько раз уменьшает ущерб благоустройству, сокращает простои и в разы увеличивает производительность, улучшает качество и т.д.).

4. Для прокладки коллекторов большого диаметра разработан и имеются рабочие чертежи на проходческий щит d 2500-3000 мм. 

Щит обеспечен простой и производительной транспортной системой, которая транспортирует грунт от забоя и тюбинги к забою одновременно. 

Благодаря транспортной системе у забоя в наличии всегда имеются тюбинги. 

Производительность щита в 5 раз выше по сравнению с щитом с отвозкой грунта и подвозкой тюбингов вагонетками. 

5. Для крепления котлованов и траншей большой глубины разработана простая в изготовлении (штампованная) щитовая опалубка с большой продольной жесткостью, которая выдерживает нагрузку без свай крепления, а также разработаны устройства для опускания и вытаскивания щитового крепления и свай крепления. 

6. Для вертикального бурения разработана телескопическая, многосекционная, мобильная буровая установка на нефть, газ, воду, а также на все виды буровых работ в строительстве (не имеет аналогов).

Высота подъема мачты буровой установки 30 м и более. 

При бурении скважин на нефть и газ производительность бурвоой установки по сравнению с существующими на сегодня буровыми установками увеличивается в 2-5 раз за счет увеличения длины наращиваемых штанг, увеличения скорости подъема, а также за счет возможности создания дополнительной нагрузки на буровую колонну.

При бурении скважин в строительстве глубиной до 50 м скорость бурения возрастет в 5-10 раз за счет того, что бурение производится за одну проходку. 

Такая установка в упрощенном виде будет установлена на трубоукладочном комплексе для опускания свай крепления и для опускания ж/б колодцев диаметром до 2-х метров. 

Дополнительная информация

Разработана стационарная универсальная самомонтируемая буровая установка. Она снабжена мачтой грузоподъемностью 1000 тн, самомонтируемой на высоту 60 м и более (не имеет аналогов). 

По сравнению с традиционными вышками большой грузоподъемности монтаж самомонтируемой мачты сокращен в десятки раз и составляет 3-5 дней.

Подъем буровой колонны на универсальной мачте может производиться полиспастом, реечным приводом, гидроцилиндрами. 

Увеличение производительности буровой установки достигается за счет увеличения длины наращиваемой штанги, увеличения скорости подъема, а также за счет возможности создания дополнительной нагрузки на буровую колонну при бурении. 

В дополнение разработана ускоряющая и энергосберегающая технология. 

Скорость подъема полиспаста увеличится в 2-3 раза с экономией эл. энергии а 2-3 раза. Глубина бурения 10000 м и более. 

7. Разработан башенный кран телескопический многосекционный большой грузоподъемности для строительства высотных зданий. 

Мобильный кран такой конструкции может использоваться для подъема тяжелого оборудования на большую высоту, монтажа нефтяных вышек, линий эл. передач и т.д. 

Высота подъема от 18 до 60 м  более. 

 

Изготовим супермощные буровые установки:

  1. Для продавливания стальных кожухов d 1200-2000 мм длиной до 150 м.
  2. Для горизонтально-шнекового бурения до d 1000 мм, длиной 100 м.
  3. Для разрушения старых и протаскивания новых трубопроводов.