Горизонтальное бурение,
бестраншейная прокладка труб и бурошнек.
Как делают?
Где применяется?

г. Воронеж, ул. Антонова Овсеенко 7б
Без выходных,
рабочий день не нормированный,
звонить можно до 21-00

Телефон в Воронеже: 8 (952) 956-25-25

Новости

Главная Новости Преимущества бурошнека перед ГНБ
25 февраля 2013

Преимущества бурошнека перед ГНБ

Сегодня большинство строительных работ приходится выполнять на жилых территориях: в центре города, на улицах и проспектах. Такие проблемы часто приходится решать специалистам компании «Крот-ТО». В таких условиях сложно обойтись без методов горизонтального бурения. Их объединяет общее преимущество – трубопровод прокладывается достаточно быстро. Кроме того, не требуется восстанавливать дорожное покрытие.

Методы бестраншейной прокладки трубопроводов – это прогресс, которым «Крот-ТО» готов поделиться со своими заказчиками. Существуют альтернативные методы для решения этого вопроса. Самые популярные: бурошнековое бурение (бурошнек) и метод горизонтального направленного бурения (ГНБ). Установки, которые применяются в обоих случаях позволяют прокладывать трубы различного диаметра: водопроводы, нефтепроводы, канализации, тепловые трассы. И все же, нет универсальных решений. В каждой отдельной ситуации необходимо воспользоваться строго определенным методом. Компетентные специалисты компании «Крот-ТО» готовы вам помочь. Мы подскажем самое верное решение.

Бурошнековые установки выделяются рядом преимуществ перед ГНБ. 

Сравнивая установки для бурошнекового бурения с другими машинами, важно отметить их простоту, и соотношение эффективности и рентабельности.

По подсчетам экспертов ISTT (International Society for Trenchless Technology) для бестраншейной прокладки трубопровода длиной 122 м и диаметром 910 мм потребуется бурошнековая установка. С аналогичным заданием справиться установка ГНБ. Но одна и та же работа попадает в различные ценовые категории. Бурошноковое бурение на порядок дешевле метода ГНБ. Узнать цены вы можете на нашем сайте. Отличный результат вы получаете затратив меньшие средства. Скважина проложенная методом бурошнекового бурения значительно дешевле и доступнее заказчикам.

Важно учесть, что сама эксплуатация машины для бурошнекового бурения  не так затратна. Процесс не требует дополнительной подготовки. Приступить к работе можно как только будет готов котлован. Транспортные шнеки выносят грунт на поверхность. Бурение не требует использования воды и бентонита. Этот фактор позволяет гарантировать  высокую стабильность скважины.

Итак, главный вывод

Компания «Крот-ТО» предлагает своим заказчикам инновационный метод бурошнекового бурения. Он позволяет работать с трубопроводами самых разных диаметров со сравнительно меньшими усилиями продавливания, чем при проколе или протаскивании.

Этот метод отлично зарекомендовал себя в самых разных странах.

Главные преимущества бурошнека:

  • самые различные диаметры трубопроводов,
  • значительная длина и скорость проходки,
  • процесс не требует применения воды и бентонита,
  • гарантированная стабильность скважины,
  • работа возможна на любых грунтах,
  • минимальные расходы в процессе работы установки,
  • простота и функциональность машин для бурошнекового бурения,
  • не высокая стоимость скважины по сравнению с ГНБ и другими методами бестраншейной прокладки трубопроводов.